Un apéro effrayant pour Halloween

Plus que quelques jours avant de fêter Halloween ! Toiles d’araignée, squelettes cachés dans les placards, musique stressante : vous avez pensé à tout pour faire frémir vos invités. Maintenant, qu'allez-vous leur proposer à manger ? Cette année, pour Halloween, sortez des sentiers battus. Notre Plus Beau Jour  vous partage ses idées pour imaginer un apéritif à glacer le sang de vos invités.

Des jolis champignons à croquer

Vous vous souvenez de l’amanite tue-mouche dans Blanche Neige ? Invitez-les à votre table d’Halloween grâce à trois ingrédients : œuf, tomate et mayonnaise. Vous avez 15 minutes pour réaliser cette recette :

  • enlevez la coquille de l’œuf dur et coupez sa base pour qu’il puisse tenir debout ;
  • coupez une tomate en deux et évidez-la pour l’emboiter sur le sommet de votre œuf ;
  • mettez des petits points de mayonnaise sur la tomate.

Des hot-dogs de doigt

Pour Halloween, revisitez la recette du hot-dog en customisant les saucisses à knack. Après les avoir fait cuire à l’eau chaude, vous avez deux options pour réaliser la forme de l’ongle :

  • ôtez un bout de la peau à l’une des extrémités de la saucisse ;
  • faites une entaille et insérez une amande effilée.

Déposez la knack dans un pain et badigeonnez-le de sang (euh, non de ketchup !).

De croustillants insectes

 

Criquets, grillons… Les insectes comestibles sont de plus en plus en vogue. Et si, Halloween était l’occasion de vivre une expérience alimentaire originale ? À coup sûr, les insectes comestibles laisseront un souvenir mémorable à vos invités.

Vous pouvez en shopper sur l’avant-gardiste ici

Une sangria bien saignante

Tel un vampire, buvez un cocktail sanglant pour Halloween ! Pour démarrer la soirée, rien de tel qu’un verre de sangria. Pour impressionner vos invités, voici deux ingrédients à ajouter pour rendre votre cocktail plus effroyable :

  • des mures écrasées ;
  • une bonne dose de sirop de grenadine.

Bonne dégustation et belle soirée d’Halloween !